Реконструкция Камышового шоссе выполнена на 98%

Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2021 года.

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 ДЕКАБРЯ – РИА82

Реконструкция Камышового шоссе в Севастополе подходит к завершению. Об этом в ходе доклада о предварительных итогах дорожных работ за 2021 год рассказал руководитель профильного департамента Павел Иено.

«Строительная готовность объекта составляет 98%. Уже проведена рабочая комиссия, подано извещение в Ростехнадзор о завершении работ и назначении итоговой проверки для получения заключения об окончании строительства. Введем объект в эксплуатацию в текущем году», - отметил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Работы на шоссе выполняются в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Также по ФЦП ведется строительство 8-го этапа трассы «Таврида», ввести объект в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Также в рамках ФЦП ведется реконструкция транспортной развязки на пересечении Камышового шоссе, проспекта Генерала Острякова и ул. Хрусталева, так называемого «огурца». Начать активную фазу строительства планируется в январе-феврале 2022 года.

Заключен контракт на реконструкцию путепровода на автодороге «Симферополь-Бахчисарай-Севастополь». К активной стадии работ дорожники приступят к концу первого квартала следующего года.

Еще один пункт ФЦП - проектирование объекта строительства и реконструкции региональной автомобильной дороги в Бухту Казачью. Проектные работы находятся в активной стадии, отметил Павел Иено.

Всего в рамках федеральной целевой программы на ремонт дорог в 2021 году было предусмотрено 6,3 млрд рублей. Кассовое исполнение составляет 96%.

Работы на объектах дорожники ведут и по соглашению с Правительством Москвы на 2021 год. В рамках документа был запланирован ремонт 18 дорог на общую сумму 1,2 млрд рублей. Работы на 7 объектах общей протяженностью 5,8 км завершены.

«В высокой степени готовности находятся 4 объекта протяженностью 3,9 км – это улицы Карантинная, Авдеева, Адмирала Владимирского и Тараса Шевченко, которые будут введены до конца текущего года. В активной фазе 6 объектов протяженностью 6,6 км. По данным объектам работы будут завершены в 2022 году. Перенос завершения работ на этих объектах связан, в первую очередь, с получением разрешения на вырубку краснокнижных деревьев – это в районе Парка Победы и улицы Летчиков, и необходимости внесения изменений в проектную документацию. На одном объекте – ул. Горпищенко – контракт заключен, в этом году планируем приступить к работам», - рассказал Павел Иено.

Он также рассказал о том, что в рамках сотрудничества с Правительством Москвы Севавтодор в 2021 году приобрел 40 единиц техники, которая уже работает на улицах города.

За счет средств федерального бюджета, выделенных департаменту образования и науки, приобретены школьные автобусы. «По вашему поручению, Михаил Владимирович, совместно с департаментом образования и науки Севастополя приобретено пять новых школьных автобусов. Они уже поступили на баланс Севэлектроавтотранса, проведены все необходимые регистрационные процедуры, автобусы готовы к выходу на линию», - подчеркнул руководитель дептранса.

Перевозку школьников Севастополя к общеобразовательным учреждениям осуществляют 45 школьных автобусов. Транспорт обслуживает 1 809 учеников из 14 школ.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ