Реабилитационное отделение севастопольской горбольницы № 9 получило новое оборудование

Его приобрели по программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ДЕКАБРЯ – РИА 82

В реабилитационном отделении горбольницы № 9 появилось новое оборудование. Оно закуплено в рамках программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Об этом сказано на Портале Правительства Севастополя.

До сегодняшнего дня, функции реабилитации выполняли единственный в Крыму аппаратно-программный мультимедийный комплекс для дистанционно-контролируемой реабилитации, стабилометрическая аппаратура для диагностики состояния функций равновесия, имитаторы ходьбы, аппараты СМВ-терапии и пневмомассажа.

Заведующий отделением медицинской реабилитации медучреждения Ирина Довбань отметила, что с июля текущего года реабилитацию прошли 740 человек, из которых 85 - с инвалидизацией.

«Сейчас мы получили аппараты криотерапии, новую стабилплатформу с поручнями, чтобы облегчить прохождение процедуры реабилитации пациентам, новые беговые дорожки, в том числе, с вертикализатором для пациентов, которые не могут самостоятельно стоять на ногах, магниты, специализированные ингаляторы для пациентов, перенесших коронавирус», — рассказала Ирина Довбань.

Вертикализатор с беговой дорожкой способствует ускорению реабилитации и является эффективным средством для профилактики вторичных осложнений, связанных с длительной обездвиженностью или инвалидизацией.

«Ранее наше отделение было ограничено в возможностях проведения реабилитации, у нас были просто аппараты физиотерапии, а теперь у нас есть направление механотерапии, что очень актуально для людей с ограниченными физическими возможностями», — подчеркнула Ирина Довбань.

Также отделение приобрело уникальный аппарат для криотерапии. Его можно использовать для лечения травм при ревматоидных артритах, артрозах, тендовагинитах и острых травмах.  Прибор используют в случае отсутствия альтернативного лечения и даже в стадиях обострения.

«Нужно выставить подходящий температурный режим, за его счет уходит отек с определенной области, на которую мы воздействуем, соответственно, разжимаются нервные окончания и боль уменьшается или уходит вовсе», - отметила заведующая отделением. 

Медперсонал отделения реабилитации прошел специальное обучение по использованию нового оборудования.

Источник: 
Фото: Портал Правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ