Развожаев: «Я сегодня впервые стал донором»

Зачем глава Севастополя приехал сдавать кровь?

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 ИЮНЯ - РИА82

Михаил Развожаев приехал в Центр крови не просто так. Главная цель -  наградить знаком почётного донора Алексея Дикого. Он уже 40 раз сдавал кровь для того, чтобы помочь людям и спасти чьи-то жизни. 

После награждения глава Севастополя проследовал в кабинет предварительного осмотра доноров. Сотрудники центра крови измеряли  давление и температуру. Михаил Развожаев  получил разрешение сдать кровь,  выпил сладкий чай (обязательная процедура) и пошел в лабораторию. 

На простой вопрос «Зачем это вам?» Михаил Развожаев ответил: «Мы должны привлекать внимание к тому, что необходимо сдавать кровь. Я сегодня впервые стал донором. Всех, кто ни разу не пробовал, приглашаю!»

Кроме этого Михаил Развожаев  обсудил с главврачом ГБУЗС «Центр крови»   Иваном Боечко  строительство нового модуля при центре крови. Проект здания уже готов, оборудование почти полностью закуплено. Сейчас идут торги. «Строители, которые собирали модуль инфекционной больницы, пообещали, что за три месяца мы сможем собрать наш новый модуль» - отметил  Иван Боечко.

«Конечно,  надо собирать! Чего ждать! Финансирование есть, нужно строить! - подчеркнул Михаил Развожаев.

Отметим, что сборка модуля стояла в плане на 2021 год, но глава города распорядился по возможности реализовать проект в этом году.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ