Развожаев возглавил рейтинг устойчивости глав регионов

Эксперты отмечают его умение работать с крупными проектами и налаживать коммуникацию

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал очередной рейтинг политической устойчивости глав субъектов федерации. По мнению экспертов, на политическую повестку сейчас активно влияют последствия пандемии, рост протестных настроений, которые в Башкирии или Хабаровске перешли в уличные акции.

Эксперты отмечают, что значительная часть губернаторов по России не являются представителями региональных элит, то есть ставка делается на эффективных, договороспособных и нацеленных на конкретные результаты кандидатов. Кроме того, отмечается, что в пуле кандидатов существенно снизилось представительство КПРФ. К слову, в Севастополе кандидат от этой партии на губернаторские выборы даже не смог собрать подписи для выдвижения. 

По оценкам экспертов, среди действующий глав регионов, которые идут на выборы, наиболее устойчивым рейтингом обладает Михаил Развожаев. 

«С назначением на пост Михаила Развожаева во многом сошел на нет острый конфликт между исполнительной и законодательной властью в городе федерального подчинения Севастополь, - говорится в докладе «Минченко консалтинг». - Новому врио в целом удалось разрешить ряд споров по ключевым для города проектам в сфере инфраструктуры и бизнеса. Так, был перезапущен проект реконструкции Матросского бульвара, инвестиционный проект с Инкенманским винным заводом. Важно отметить, что Севастополь постепенно пропал из медийной повестки в связи с громкими политическими скандалами, что подтверждает сложившееся реноме Развожаева в качестве успешного коммуникатора. Развожаев поддерживает конструктивные отношения с федеральным центром. Так, вице-премьер Марат Хуснуллин одобрил ход реализации дорожной ФЦП и распорядился выделить городу дополнительные 300 млн. Рублей».

При составлении рейтинга оценивались взаимодействие с федеральным центром, реализация крупных проектов в регионе, экономическая привлекательность, общая протяженность губернаторского срока, позиционирование, качество политического менеджмента, взаимодействие с местными элитами.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ