Развожаев: «Пройти мимо мы не имеем права»

По инициативе главы Севастополь закупит многомиллионные лекарства для детей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 ИЮНЯ - РИА82

На заседании правительства утвердили перераспределение средств. Город закупит лекарство «Спинораза», необходимое двум детям с редким диагнозом «спинальная мышечная атрофия». На годовое обеспечение одного ребёнка данным препаратом необходимо 50 млн рублей. 

По словам врио губернатора Севастополя Михаил Развожаева, на покупку таких дорогих лекарств средства не были заложены ни в федеральном, ни в региональном бюджете.

«Для бюджета региона — это большая нагрузка, но пройти мимо мы не имеем права. В Севастополе есть несколько ребятишек, страдающих таким редким серьезным заболеванием. Сегодня мы выделим более 11 млн на закупку лекарств. Дальнейшие мои действия — обратиться за помощью в федеральный центр, чтобы наладить не разовую, а полноценную помощь маленьким пациентам. Я знаю, что недавно одной девочке стало хуже. Медлить, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка — нельзя», — рассказал Развожаев.

На закупку лекарства (по нормам закона) требуется около 15 дней. Департамент здравоохранения Севастополя намерен сократить этот срок до нескольких дней. Для этого ведомство будет предоставлять медицинские заключения, мониторинг состояния детей и их анализы, заключение консилиума.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ