Развожаев приехал в инфекционную больницу

Он проверил, как идет строительство нового модуля для коронавирусных больных.

СЕВАСТОПОЛЬ - 23 ОКТЯБРЯ - РИА 82

Губернатор Михаил Развожаев приехал на территорию инфекционной больницы, чтобы проверить, как идет строительство нового медицинского модуля для размещения тяжелых коронавирусных больных.

Этот корпус будет  двухэтажным на 34 мельцеровских бокса на двух человек. Будет оборудовано  68 коек с кислородом.  В каждом боксе будет оборудована специальная дезинфицирующая рамка, когда врач или медсестра заходят и выходят – они подвергаются обработке. Будут специальные лотки для подачи пищи – с ультрафиолетовой лампой, - рассказал Михаил Развожаев.

Губернатор отметил, что при строительстве нового модуля учли опыт возведения первого модуля на 21 мельцеровский бокс, который ввели в эксплуатацию летом, построив его всего за месяц.

«Сейчас начинается вторая волна COVID-19, а по сути для Севастополя - это первая волна, потому что весной мы смогли локализовать инфекцию за счет ограничительных мер, которых сейчас нет. Сейчас мы попали в ситуацию роста заболеваемости с ежедневным приростом. Поэтому мы должны готовиться. Понимаем, что это не закончится ни в ноябре, ни в декабре. Скорее всего в этой ситуации нам придется жить до марта следующего года», - рассказал губернатор, общаясь с журналистами.

Общестроительные работы будут завершены ко второй половине ноября.  «Мы ждем поставок дезинфицирующих рамок и лифтов, которые будут поднимать маломобильных больных на второй этаж. Поставки будут в первых числах декабря. Мы планируем, что самое позднее к 10 декабря этот модуль будет полностью сдан», - добавил Михаил Развожаев.  

Источник: 
Фото: пресс-служба Правительства

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ