Развожаев поручил разобраться с газификацией частного сектора в Андреевке

Специалисты будут в селе уже в понедельник.

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 ФЕВРАЛЯ – РИА82

Михаил Развожаев в ходе прямого эфира на телеканале СТВ поручил разобраться с проблемами, которые возникли в рамках газификации частного сектора в Андреевке.

С вопросом к губернатору обратился один из жителей села. Он отметил, что подключение газа для тех, у кого стояк расположен близко к дому, стоит 11 тысяч рублей, для тех, кто живет далеко от стояка, - от 28 тысяч рублей и выше. Хотя о том, что до калитки газ должен быть доведен бесплатно, говорил сам президент.

Михаил Развожаев отметил, что если за подключение требуют больше 11-12 тысяч рублей, значит, в селе проект «последней мили» был выполнен неправильно. Именно этот проект предполагает, что до калитки газ доводится бесплатно, а жители оплачивают только технологическое присоединение – оно как раз и стоит 11-12 тысяч.

Губернатор отметил, что пока никаких 28 тысяч за подключение никому платить не надо. Он даст поручение, чтобы уже в понедельник в Андреевку выехали специалисты и разобрались в этом вопросе.

Он напомнил, что недавно подобная проблема возникла во Фронтовом. Правительство Севастополя выделило дополнительные средства, чтобы там ликвидировать эту «последнюю милю».

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ