Развожаев о газификации села Фронтовое

Губернатор прокомментировал ситуацию на заседании правительства.

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 ЯНВАРЯ – РИА82

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал газификацию приоритетной задачей для города. Об этом он заявил в ходе заседания правительства в связи с ситуацией в селе Фронтовое.

Газопровод высокого давления во Фронтовом построили досрочно. Однако проекты, которые осуществлялись там ранее, не предполагали укладку «последней мили» - так называется доведение газа до потребителя.

Губернатор поставил задачу проекты доработать и включить в них эту «последнюю милю» - чтобы жители села платили только за разводку по двору.

«Ответ из серии, что мы подготовили, но у нас не было финансирования, он неправильный. Просто эти решения не выносились. И я был совершенно уверен, что по моему поручению вы лично этой работой занимаетесь. Поэтому надо сейчас в короткие сроки разобраться,.. и к моменту запуска газа во Фронтовое каждый человек должен четко понимать, какая у него будет дальнейшая история с оплатой подключения его дома», - сказал губернатор, обращаясь к директору департамента городского хозяйства Евгению Горлову.

Подход должен быть простой: город реализует государственную программу газификации, а человек платит один раз – только за то, что делает на своей частной территории, отметил Михаил Развожаев.

Он подчеркнул, что вчера Евгений Горлов «избавился от приставки и. о.» и стал директором департамента городского хозяйства, и попросил главу ведомства не подвести – подготовить и реализовать все решения, о которых говорилось ранее.

Газификация в Севастополе затянулась, а это для города первостепенная задача, заключил губернатор. Он также отметил, что завтра намерен посетить Фронтовое.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ