Развожаев: «Главная задача – город для людей»

В кинотеатре «Россия» глава Севастополя рассказал о планах развития на 5 лет.

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 АВГУСТА - РИА82

28 августа в кинотеатре «Россия» на партийном форуме собрались руководство города, федеральные гости, представители ЧФ РФ, общественники. Обсуждали план развития Севастополя. 

Открыл мероприятие Андрей Турчак, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия». Обращаясь к присутствующим, он заметил – то, что было в городе год назад, и то, что мы видим сегодня – большая разница. 
«Это титанический труд, который проделала команда», - подчеркнул Андрей Турчак.

Глава города рассказал собравшимся, какие программы необходимо в ближайшее время реализовать.
«Эти проекты родились из постоянного диалога с жителями, депутатами, экспертами, общественниками», - поделился врио губернатора. 

Севастополь, как патриотическая столица России – это должен быть город – хранитель культурно-исторического наследия, город эффективной экономики, город для людей.

Город – хранитель культурно- исторического наследия.
Глава Севастополя отметил, что приоритетом на ближайшее время является создание и развитие парка живой истории «Федюхины высоты», приведение в порядок памятников и мемориалов города, выявление и спасение от разрушения новых памятников.

Город эффективной экономики.

Семь приоритетов экономического развития назвал Михаил Развожаев: 

1.  Туристический кластер. Это подготовка кадров и организация новых маршрутов и точек притяжения, улучшение транспортной доступности. Лозунг всех преобразований в этой сфере – «Туризм не должен вредить местным жителям».

2.  Виноделие и виноградарство. Для развития этой отрасли планируется привлечь 2 млрд рублей инвестиций.

3.  Строительная отрасль. Она объединяет усиление контроля за подрядчиками, строительство коммерческого и социального жилья. Последнего планируется возвести 250 тыс квадратных метров.  Основной приоритет задачи— это комплексная застройка со всей инфраструктурой.
«С самостроями должны решительно закончить», - рассказал Михаил Развожаев.

4.  Развитие высоких технологий. Это создание IT-парка, в котором будет создаваться программное обеспечение и другие цифровые продукты. Это около 300 рабочих мест.

5.  Промышленное производство и судостроение. Позволит создать большое количество рабочих мест.

6.  Рыболовство. Планируется создание рыбохозяйственного комплекса, включающего в себя морское рыболовство, рыбопереработку и аквакультуру. 

7.  Портовое хозяйство. Для расширения Севастопольского морского порта планируется создание логистики с обеспечением прямого выхода на российскую железнодорожную сеть и развитие грузового сообщения со странами Ближнего Востока и Северной Африки.

Самым основным глава Севастополя назвал проект «Город для людей». 

До 2024 года планируется газифицировать все населённые пункты, построить водозабор и проложить 28 км водовода от р. Коккозки, организовать раздельный сбор мусора. На текущий ремонт дорог планируется потратить 1,3 млрд рублей, на строительство новых – 2,9 млрд рублей.

В сфере здравоохранения и здорового образа жизни планируется построить 3 поликлиники, 3 подстанции скорой медицинской помощи, 1 больницу, 2 футбольных поля, 11 физкультурно-оздоровительных комплекса, 2 крытых катка. Общий объем инвестиций – более 9 млрд рублей.

В сфере образования планируется построить 11 детских садов, 7 школ, детский технопарк «Кванториум». 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ