Развожаев: «Если человек звонит с температурой, мы его обследуем на дому»

Глава Севастополя поручил разобраться с правилами приёма пациентов.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 АВГУСТА - РИА82

В ходе совещания с коллегами Михаил Развожаев поручил директору Департамента здравоохранения Сергею Шеховцову навести порядок в процедуре обследования людей на дому.

«Вопрос по выезду участковых врачей с необходимым оборудованием к человеку, который не может самостоятельно по состоянию здоровья прийти на прием.  Сергей Юрьевич, у меня большое количество обращений от людей, по поводу того, что никто к ним на дом не приезжает. Требуют идти в поликлинику с температурой. В сегодняшней обстановке это совершенно не допустимо! Можете как-то в этом порядок навести. Если человек звонит с температурой, по нашему регламенту, который мы обсуждали на заседании штаба по коронавирусу, мы его обследуем на дому. В том числе делаем забор анализов, тест на вирус. Зачем мы этих людей гоняем по поликлиникам, создавая дополнительные риски для других пациентов и всего медицинского персонала? Как организована эта работа? Мы выделяли дополнительные машины поликлиникам для выезда специалистов на дом – эта работа же не остановилась. Или у вас система, как шагреневая кожа, сжалась в обратную сторону? Что там происходит? Что за расслабленность началась?», - спросил врио губернатора.

Сергей Шеховцов ответил, что все принятые правила продолжают действовать, но врачей не хватает. Из-за этого и записывают людей на приём в поликлинике, а не обследуют на дому. По его словам, ежедневно врачи города суммарно выезжают к пациентам 40-60 раз. На всех этих выездах берётся анализ на коронавирус. Часть горожан стали записывать на прием в поликлинику из-за того, что медучреждения открылись в полном объёме после самоизоляции и теперь врачей на приёмы и выезды не хватает.

«Я надеюсь, что все предпринятые вами меры по возвращению процентов, позволят нам кадровый дефицит ликвидировать и будет больше резерва участковых врачей. Ваше поручение будет исполнено. Контроль будет усилен», - закончил Сергей Шеховцов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ