Развитие спорта в Севастополе обсудили на федеральном уровне

Михаил Развожаев попросил содействия у Минспорта в решении «санкционных» вопросов

СЕВАСТОПОЛЬ - 3 ИЮЛЯ - РИА82

По словам главы города, инфраструктурные вопросы удается решать за счет выделенного финансирования. Но вот выступление спортсменов на международных соревнованиях остается проблемой из-за «санкций» в отношении Крыма. Тут региону не справиться самостоятельно. Замминистра спорта Одес Байсултанов взял этот вопрос на контроль. 

Старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя Михаил Паллер предложил создать в городе Центр богатырского движения. 

«18 марта я представил свой проект президенту Владимиру Путину», - рассказал он. «Поскольку наши атлеты не являются членами международных спортивных организаций – на них не распространяются санкции, поэтому я предложил, чтобы Россия возглавила мировое богатырское движение.Президенту идея понравилась. Поэтому прошу оказать содействие в создании такого центра», - обратился Михаил  Паллер. 

Бауйсултанов заверил, что в ближайшее время Минспорт займется этим вопросом. 

«Сегодня мы провели серьезный обстоятельный разговор», - прокомментировал встречу Михаил Развожаев. «Послушали все наши федерации по основным видам спорта. Проблемы все известны. Рано или поздно мы инфраструктуру создадим. Второй вопрос – это календари соревнований, это возможность выступать нашим командам на российских соревнованиях, международных соревнованиях, санкционный режим. Здесь сложности есть, но работа идет», - подчеркнул глава города.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА