Развитие энергосистемы Севастополя обсудили Михаил Развожаев и Николай Шульгинов

Встреча с министром энергетики РФ состоялась в Москве.

МОСКВА, 24 НОЯБРЯ - РИА82

Повышение надежности энергосистемы Севастополя и планы по ее развитию обсудили на совещании в Москве. Губернатор региона Михаил Развожаев встретился с министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым.

«Как я уже рассказывал, мы разработали схему и план развития энергетики в Городе-Герое. На период до 2026 года у нас есть базовый сценарий развития электроэнергетического комплекса, который учитывает состояние дел по реализации электросетевыми организациями мероприятий по развитию и темпы реального спроса на электрическую энергию и мощность», - отметил глава города.

В частности, комплекс мероприятий включает строительство новых трансформаторных подстанций - для Фиолента, Любимовки и Андреевки - и модернизацию имеющихся. Для этих отдаленных районов особенно актуальна проблема с технологическим присоединением новых объектов инфраструктуры к сетям электроснабжения.

«Сейчас заканчивается проектирование ПС «Нахимовская», которая будет построена на территории между существующей подстанцией «Севастополь» и заводом железобетонных изделий на улице Чернореченской. После строительства ее планируют подключить к Балаклавской ТЭС», - добавил Михаил Развожаев.

Кроме того, на встрече шла речь и о модернизации существующей транзитной высоковольтной линии 110 кВ «Севастополь - Ялта - Лучистое» с увеличением пропускной мощности.

«Напомню, что мы договорились с Минэнерго о том, что для минимизации воздействия на окружающую среду принято решение о прохождении линии по существующей трассе ЛЭП, не проходя по заповеднику. Благодарен министру энергетики Николаю Григорьевичу Шульгинову за помощь Севастополю», - заключил губернатор.

Источник: 
Фото: ТГ-канал Михаила Развожаева

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19