Рассказы очевидцев: Дмитрий Белик – о Русской весне

Депутат Государственной Думы вспоминает события семилетней давности.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 ФЕВРАЛЯ - РИА 82

«Я поздравляю всех с праздником. Для Севастополя это особенный день. Мы отмечаем День защитника Отечества и День народной воли – такого праздника, наверно, нет ни у одного города в мире.

Для меня Русская весна началась на день раньше – 22 февраля, когда наш севастопольский «Беркут» вернулся с киевского майдана. Увидев весь ужас и кошмар, который происходил в теперь уже сопредельном государстве, они и здесь увидели толпу людей и у них была настороженность. За месяцы кошмара на майдане у них появился рефлекс: где толпа, там опасность.

23 февраля для севастопольцев уникальный праздник, в этот день они заявили: «Нет, мы не хотим жить в таком государстве».  Так началась наша Русская весна. За небольшой период - с 23 февраля до 18 марта произошло огромное количество разных событий – это и возвращение «Беркута» и их поездка на перешеек для  прикрытия наших границы от радикалов с Украины, и внеочередные сессии городского Совета, и попытка ареста Алексея Чалого, и передача всей власти городским Советом -  Координационному совету. Это было уникальное время, когда мы, по сути, приняли решение, что не подчиняемся киевской власти, и уже не жили в составе того государства, но еще до конца не вошли в состав России. В период Русской весны, когда мы еще не подчинялись законам Российской Федерации, нам нужно было принимать нестандартные решения. Например, когда у нас закрывались банкоматы «Приват Банка», а у людей там были зарплатные карты,  вопросы нужно было решать быстро, чтобы люди не чувствовали неудобств. Было много нюансов и эмоций.

Я хочу особо подчеркнуть, что все фракции Государственной Думы поддержали Русскую весну, и первыми были представители «Единой России» - это и Валуев, и Роднина, и Александр Неверов. Все политические силы были едины в этом решении.

Это было прекрасное время, Севастополь был един, как кулак, не было никаких распрей или недопониманий, все шли в Россию.

И сегодня я хочу всех поздравить с тем, что мы семь лет в составе Российской Федерации. У нас есть сложности – социальные и экономические, но, я всегда говорю о том, что те проблемы, которые сегодня испытывает Россия, во многом связаны санкциями, которые ввели против РФ, после того, как мы стали частью великой страны. Но Россия – это мощное государство, оно показало, что своих не сдает.

Огромное спасибо всему российскому народу, Президенту и всем фракциям Государственной Думы. С праздником, Севастополь и севастопольцы!» - ваш депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Белик.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ