Работу трех магазинов приостановили на 30 суток из-за невыдачи кассовых чеков

Директор организации в течение года не сможет занимать должности в органе управления юрлица.

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ИЮНЯ - РИА82

Неоднократная невыдача кассовых чеков привела к приостановке деятельности трех магазинов на 30 суток. Директора организации дисквалифицировали сроком на один год - он не имеет права занимать должности в органе управления юридического лица. Об этом сообщает пресс-служба управления ФНС России по г. Севастополю.

Ранее торговую компанию уже привлекали к административной ответственности в виде предупреждения за невыдачу кассовых чеков. Но в ходе повторной проверки снова было выявлено неприменение контрольно-кассовой техники при расчетах с покупателями на сумму более миллиона рублей.

Постановление суда передано судебному приставу-исполнителю. Он проводит регулярные выходы по адресам объектов торговли для проверки соблюдения требований о приостановлении деятельности магазинов.

Согласно статье 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в зависимости от обстоятельств правонарушения могут применяться предупреждение и штраф или более строгие санкции - приостановление деятельности организации или предпринимателя в административном порядке на срок до 90 суток. В отношении должностных лиц организаций может применяться дисквалификация на срок от одного года до двух лет.

Напомним, действующие нормы законодательства обязывают при осуществлении расчета выдавать покупателю кассовый чек на бумажном носителе и (или) направить его в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ