Рабочая поездка в море: зачем Развожаеву понадобился катер?

РИА 82 показывает и рассказывает, какие проблемы Балаклавы решатся в ближайшее время

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 АВГУСТА - РИА82

Накануне весь день глава Севастополя Михаил Развожаев работал в Балаклаве: «многострадальный» «Горняк», сломанный канализационный глубоководный выпуск, городская больница №9, Золотой пляж и сквер БРУ им. Горького. Как будут решать проблемы города.

Михаил Развожаев  выехал в море на катере, чтобы лично убедиться: глубоководный выпуск в Балаклаве не работает, сломана труба  и все отходы жизнедеялятельности человека выбрасываются близко к берегу, что может привести к экологической катастрофе.

Дано поручение: водолазы сделают обследование – действительно ли труба полностью разрушена, или ее можно хоть на время восстановить.

«Моя позиция простая – пока мы строим новые очистные сооружения – нам надо решать проблему здесь и сейчас, как мы это сделали в прошлом году в Голубой бухте. Где надо было наложить хомут на трубу глубоководного выпуска», - заявил Развожаев.

Сброс стоков в море - большая проблема для Балаклавы. Местные канализационные очистные сооружения - это часть проекта КОС «Южные» в Севастополе. Их строительство начнется уже на следующей неделе, отметил врио губернатора.

Стадион «Горняк» Развожаев назвал «многострадальным»: на объекте работает уже третий подрядчик.  

«Проект делали давно, и он оказался сырой, не было сделано необходимых изысканий – попали на подземные воды и все пришлось переделывать, пришлось отказываться от подземной парковки, из-за этого надолго остановилась реализация», - рассказал Развожаев.

Сейчас работы возобновлены, практически готовы подтрибунные помещения. По словам подрядчика, стадион будет готов до конца декабря. Михаил Развожаев заявил, что будет следить за ходом работ еженедельно.

Горбольница № 9 сейчас работает в режиме ковидного госпиталя. Врачи рассказали, что хотят снова оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь.

«Обсудили, как это можно организовать, чтобы не потерять специалистов. В ближайшее время это решение примем», - подчеркнул глава города.

Развожаев также заявил, что старый корпус детской поликлиники закроют на ремонт и построят новый модуль. Сроки обсудили на месте.

«Кроме того посмотрел, как работает взрослая поликлиника после ремонта, пообщался с врачами и персоналом. Необходимо доделать второй этаж, благоустройство территории поликлиники. Коллектив молодой, очень амбициозный. Уверен, вместе мы многого добьёмся», - сказал врио губернатора.

В планах по развитию Балаклавы также срочная организация перехватывающей парковки перед набережной.

А это детская площадка возле сквера БРУ им. Горького. Развожаев поручил найти средства на ее ремонт. В самом сквере сейчас благоустраивают территорию, ремонтируют фонтан, укладывают плитку и устанавливают освещение.

Еще из необходимого - организация доступа больших катеров к причалу на Золотом пляже Балаклавы. Пока туда могут подойти только маломерные суда, а отдыхающие должны проявлять  «чудеса акробатики, чтобы на него подняться и спуститься».

Дороги, остановки, водоснабжение и освещение улиц. Много вопросов было поднято и по поселкам. Развожаев заверил, что проблемы, накопленные годами, будут решаться. «В Сахарную Головку обязательно заеду лично», - заключил глава города.

И душевное завершение рабочего дня. Михаил Развожаев поздравил с юбилеем Бориса Малько - легендарного освободителя Севастополя.

«Даже по «рюмке чаю» выпили. Какой же он все же настоящий. Великое поколение!» - отметил врио губернатора.

Источник: 
Фото: А. Зубков и ТГ-канал Шефная

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ