Путин подписал распоряжение о выделении средств жителям осажденного Севастополя

Они получат по 75 тысяч рублей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 ФЕВРАЛЯ – РИА82

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда страны для выплат жителям осажденного Севастополя. Лица, награжденные соответствующим знаком, получат по 75 тысяч рублей.

Всего на эти цели направят 83 млн рублей. Их перечислят в бюджет Севастополя.

С предложением выплатить каждому жителю осажденного Севастополя по 75 тысяч рублей – именно столько в прошлом году получили ветераны к 75-летию Победы – выступила в конце января руководитель регионального отделения ОНФ Лариса Мельник. Она обратилась с этой инициативой к Дмитрию Медведеву.

Напомним, 22 декабря 2020 года Владимир Путин подписал указ о присвоении жителям осажденного Севастополя статуса ветерана Великой Отечественной войны. Вопрос больше пяти лет поднимался на уровне государства. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как в марте прошлого года губернатор Михаил Развожаев обратился с этой инициативой к президенту.

После подписания закона Департамент труда и социальной защиты оперативно начал выдачу ветеранских удостоверений. Вместе с новым статусом жители осажденного Севастополя получили и новые льготы.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ