СЕВАСТОПОЛЬ, 5 ИЮНЯ - РИА82
Свою деятельность после простоя из-за коронавируса рекомендуется начинать с генеральной уборки, в которую входит мытьё с дезинфицирующими средствами не только пола, но и стен, контактных поверхностей.
Вторым шагом рекомендуется наладить контроль за здоровьем сотрудников. Сюда входит бесконтактная ежедневная термометрия, наблюдение (чтобы у сотрудника не было кашля, насморка, слезоточивости). После открытия заведения/ организации персонал нужно обеспечить средствами индивидуальной защиты, антисептиками, организовать проветривание помещений, социальную дистанцию трудящихся.
Отвечая на вопросы участников вебинары, Роман Проскурнин отметил ещё несколько моментов: постельные принадлежности, мягкую мебель необходимо обрабатывать паром с дезинфицирующими средствами, посуду желательно мыть в посудомоечных машинах. Если нет возможности, то пользоваться согласно инструкции дезинфекторами.
«Соблюдение требований федерального органа важно не только для сохранения здоровья сотрудников предприятия, но и для сохранения здоровья посетителей. Актуальные рекомендации к каждой сфере предпринимательства можно найти на сайте Роспотребнадзора»,- начальник территориального отдела по Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.
Актуальные рекомендации для каждой сферы деятельности можно найти на сайте Роспотребнадзора.
Комментарии
Оставить комментарий