Прокуратура выявила 32 нарушения в ходе капремонта многоквартирных домов

Всего в сфере ЖКХ за десять месяцев текущего года выявлено более 600 нарушений.

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 НОЯБРЯ – РИА82

В прокуратуре Севастополя обсудили нарушения, выявленные в сфере ЖКХ в 2021 году. Заседание коллегии провел исполняющий обязанности прокурора Максим Жук. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В городе реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов. Она выполнена на 80%. Всего на 2021 год запланированы работы в 231 доме на общую сумму 1,1 млрд рублей.

В ходе реализации программы выявлено 32 нарушения закона. С целью их устранения внесено 22 представления. В отношении трех виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. В частности, два лица оштрафованы на общую сумму 100 тыс. рублей по ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ в связи с необоснованным включением в государственные контракты на проведение ремонтных работ ранее отремонтированных многоквартирных домов.

Кроме того, расследуется уголовное дело о нарушениях, допущенных при ремонте кровли, в результате которых причинен ущерб городскому бюджету на сумму более 100 тысяч рублей.

Всего в сфере жилищно-коммунального хозяйства за десять месяцев текущего года прокуратурой выявлено более 600 нарушений. Прокурорами внесено почти 300 представлений, в суды направлено 39 исков. К различным видам ответственности привлечены 173 виновных лица. По материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ