Прокуратура проверит информацию о длительном ожидании скорой помощи в Орлином

Мужчина, которому нужна была помощь, скончался.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 ОКТЯБРЯ – РИА82

Прокуратура проводит проверку по информации о длительном ожидании бригады скорой помощи в селе Орлином. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с публикацией в средствах массовой информации сообщения, свидетельствующего о нарушении прав гражданина на охрану здоровья, неоказании своевременной медицинской помощи и наступлении смерти человека, прокуратурой города организована проверка исполнения требований законодательства в рассматриваемой сфере», - говорится в сообщении.

Сотрудники прокуратуры дадут оценку деятельности работников учреждений здравоохранения. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Комментарий по ситуации сегодня появился в телеграм-канале «Хлораторная». Сообщается, что вызов поступил около 16 часов. Женщина перечислила симптомы и уточнила, что мужчина, которому нужна помощь, не может встать пятый день.

«Четыре дня, предшествовавшие звонку на скорую помощь, за медицинской помощью для данного пациента не обращались», - говорится в сообщении.

Бригада скорой помощи приехала к пациенту в 21 час и констатировала его смерть.

Департамент здравоохранения инициировал служебную проверку по данному факту.

Отмечается также, что севастопольская скорая помощь в условиях пандемии обслуживает до 400 вызовов в сутки (ранее – в среднем 250 вызовов).

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ