Проект «Вместе с мамой верь в себя» завершается в Севастополе

В течение года 80 детей с инвалидностью занимались адаптивным скалолазанием.

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 АВГУСТА - РИА82

В Севастополе завершается проект «Вместе с мамой верь в себя». В его рамках на протяжении года 80 детей с инвалидностью занимались адаптивным скалолазанием на площадке скалодрома «Маяк».

Это уже второй проект Михаила и Ольги Сапаровых. За два года детям с ограниченными возможностями здоровья удалось достичь заметных результатов. Так, 12-летний Лука впервые попал на скалодром, не умея передвигаться без поддержки, но в процессе занятий обрел способность ходить самостоятельно. Другие ребята, которых признали необучаемыми в школах, под руководством Михаила Сапарова открыли в себе возможность слушаться тренера и работать в команде.

«Вместе с родителями, СРОО «Севастопольские мамы», Фондом президентских грантов мы учили верить в себя детей и, что самое интересное, - и их родителей. Скажу, не таясь, у нас это получилось. Спасибо всем, кто верил в себя и в нас!» - отметил двукратный чемпион мира по параклаймбингу и руководитель проектов по адаптивному скалолазанию Михаил Сапаров. 

В этом году организация провела два массовых спортивных праздника – «Доступные горы» на Тороповой даче и Sport Fest на «Федюхиных высотах», где дети покоряли высоту на открытых площадках. Также основатели организации Михаил и Ольга Сапаровы постоянно проводят тренировки на скалодроме для детей с инвалидностью.

По окончании проекта «Вместе с мамой верь в себя» занятия продолжаются на коммерческой основе, однако супруги ищут способы сделать их бесплатными.

«Мы подаем гранты на субсидии и открыты для любого сотрудничества и помощи», - подчеркнула руководитель Севастопольского центра физического развития и спорта Ольга Сапарова.  

В распоряжении центра – более 60 квадратных метров поверхности для лазания на скалодроме «Маяк». К осени планируется открыть еще 20 квадратных метров – уже ведутся работы по монтажу мунборда (скалолазной трассы повышенного уровня сложности с отрицательным наклоном – для тех, кто тренируется уже давно). Команда также продолжает работу по развитию секции адаптивного скалолазания. Чтобы не пропустить новые мероприятия и узнать расписание занятий, подписывайтесь на группу скалодрома «Маяк». 

На занятия также могут записаться и дети без физических ограничений. 

Источник: 
Фото: региональная организация «Севастопольские мамы»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19