Проблемы города депутаты и правительство Севастополя решают сообща

Так, решен вопрос строительства и ремонта медучреждений в 5 и 6 микрорайонах.

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 ЯНВАРЯ – РИА82

Нехватка медучреждений первичного звена – проблема, с которой сталкиваются жители практически всего Севастополя. Особенно остро вопрос стоит в 5 и 6 микрорайонах, где активно продолжается строительство жилых комплексов.

«Количество постоянно проживающих граждан здесь увеличивается год от года. Люди уже несколько лет подряд поднимают вопрос о необходимости строительства новых поликлиник – старые, как детские, так и взрослые, уже переполнены. Особенно остро эта проблема ощущается в сложный для всех период борьбы с новой коронавирусной инфекцией», - отметил Владимир Немцев, который является депутатом Заксобрания по этому округу.

Решение вопроса с медучреждениями – один из наказов избирателей главы севастопольского парламента. И он скоро будет выполнен: детская и взрослая поликлиники для жителей 5 и 6 микрорайонов внесены в программу строительства. Работы должны начаться в этом году.

«Найден необходимый земельный участок на улице Косарева, 23, который внесен в план проектируемой территории. Сейчас идет разработка документации», - сказал Владимир Немцев.

«Если вместо недостроя, который стоит здесь уже несколько лет, появятся новые поликлиники – это будет лучшим подарком для людей», - признается жительница дома №27 на улице Косарева.

Строительство поликлиники на Косарева, 23 в конце прошлого года анонсировал губернатор Михаил Развожаев. Выкупить недостроенное здание постановила комиссия по принятию решений о проведении общественных обсуждений или публичных слушаний в области градостроительной деятельности в Севастополе.

Сдвинуться с мертвой точки в решении давней проблемы удалось именно благодаря совместной работе депутатов заксобрания и членов правительства города, подчеркнул Владимир Немцев.

Источник: 
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ