Принята стратегия развития рыбопромышленного кластера

Цель – вывести местных производителей на международный рынок и обеспечить больше мер поддержки.

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 НОЯБРЯ – РИА82

Правительство Севастополя приняло стратегию развития рыбопромышленного кластера. Ее реализация позволит местным производителям выйти на международный рынок, а также получать больше мер поддержки.

Документ подготовлен совместно с СевГУ.

«Предприятия, которые уже получили государственную поддержку, за этот год смогли многое сделать: зайти в крупные сети, реализовать интересные торговые решения – фудтраки и прочее. Нам важно оказывать поддержку рыбопромышленному кластеру, так как продукция выращена и выловлена в нашем городе», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Стратегия развития рыбопромышленного кластера Севастополя включает три основных направления: отраслевое, экологическое и социальное.

«Рыбопромышленная отрасль для Севастополя является исторической, и сегодня Севастополь - лидер по вылову водных биологических ресурсов в азово-черноморском бассейне. Раньше вся продукция вывозилась в виде сырья, и добавленная стоимость формировалась в других субъектах. Наша задача состоит в том, чтобы товарная стоимость формировалась в нашем регионе и здесь была переработка, упаковка и реализация нашей продукции как на рынках города, так и за рубежом», – отметил директор департамента экономического развития Денис Профатилов.

Кроме того, разрабатывается бренд кластера, который позволит повысить узнаваемость продукции севастопольских предприятий, а также ведется работа по расширению схемы размещения НТО для реализации продукции участников рыбопромышленного кластера.

Также губернатор поручил запустить в новогодние праздники проект с рабочим названием «социальная цена». Он позволит жителям города в определенные дни приобретать продукцию по фиксированной низкой цене. Участники кластера готовы присоединиться к проекту, подтвердила заместитель губернатора Мария Литовко.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ