Правительство Севастополя вместе с Министерством спорта будут бороться против допинга

Подписано соглашение о сотрудничестве в этой сфере.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 СЕНТЯБРЯ – РИА 82

Правительство Севастополя и Министерство спорта РФ подписали соглашение о острудничестве в борьбе против допинга. Документ подписали губернатор Севастополя Михаил Развожаев и заместитель Министра спорта РФ Одес Байсултанов.

«Я благодарен Министерству спорта, что Севастополь станет одним из первых регионов России свободных от допинга. Нам предстоит большая работа, но я уверен, это совершенно правильное направление», - отметил Михаил Развожаев.

С допингом в спорте борются по всей стране, в том числе и в Севастополе. Так, в городе реализуется графику антидопинговых мероприятий в образовательных учреждениях. В их рамках проходят обучающие семинары для спорстменов региональных сборных команд. Уже проведено три таких семинара.

Также семинары проводят и для руководителей, ответственных за антидопинговую работу, вебинары Российского антидопингового агентства «РУСАДА» для спортсменов и специалистов в области медицины. 

«Мы приводим в жизнь концепцию нулевой терпимости к допингу. Это важный момент, который изменит отношение к России во всем мире. Государство возглавило борьбу с допингом, и мне очень приятно, что Михаил Владимирович поддержал эту идею. Первым всегда трудно, но за это большое уважение», - подчеркнул Одес Байсултанов. 

Подписание соглашения позволит создавать совместные проекты и программы по антидопинговой пропаганде, особенно среди детско-юношеской категории спортсменов. Севастополь стал третьим регионом, который заключил сотрудничество по предотвращению допинга в спорте. Ранее документ подписали Республика Татарстан и Республика Чечня.

Напомним, в Севастополе проходит ежемесячный мониторинг по антидопинговому обеспечению спортивных организаций, в ходе которого предоставляется информация по онлайн-обучению через ресурс Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» сотрудников и спортсменов. С 2018 года Севастополь поднялся в рейтинге РУСАДА среди регионов по организации антидопинговой работы с 30 на 6 место. На начало сентября порядка 80% спортсменов прошли онлайн курсы, 97,1 % административно-управленческого персонала имеют действующие сертификаты.

 

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ