Правительство Севастополя остановит незаконную стройку на Генерала Острякова

На объект пожаловались жители

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 МАРТА - РИА 82

В ходе аппаратного совещания губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал поручения вице-губернаторам, по вопросам, которые за неделю зафиксировал Центр управления регионом.

Люди жалуются на продолжение строительства торгового центра по пр. Генерала Острякова, 240. В украинский период данный участок был предоставлен для размещения торгового центра, на территории, примыкающей к придомовой. При этом, по данным департамента архитектуры, при принятии правил землепользования и застройки в 2022 году, по предложению главы района и с учетом коллективного обращения людей, была установлена в этом месте зона Р2, в которой строительство невозможно (зона парков и скверов). За получением разрешения на строительство застройщик не обращался. Проекта планировки территории нет. 

«Это беспредел. Кто-то начал незаконное строительство, установил забор. Никакие разрешения не получены. Обратитесь в прокуратуру за помощью в дополнительных мерах реагирования. Разберитесь до конца дня. Все возможные административные меры за нарушение законодательства должны быть выданы», - поручил Михаил Развожаев и.о. вице-губернатора Евгению Горлову. 

Жители микрорайона Жидилова опасаются, что при внесении изменений в новую маршрутную сеть, дептранс отменит привычные для них маршруты и просят губернатора учесть их мнение.

«Надо активно, с привлечением муниципалитетов, обсудить с жителями схему маршрутной сети. Проект разработан, нужна обратная связь от людей. После того, как получим обратную связь, надо внести изменения. Обязательно надо провести после всего этого совещание с моим участием, или на аппаратном совещании надо сделать презентацию и рассказать, какие изменения будут и какие компромиссы достигнуты», - поручил губернатор.

Много вопросов возникает о зачислении в новую школу искусств в историко-археологическом парке «Херсонес Таврический», которую 18 марта посетил президент. В течение месяца строители передадут этот объект фонду «Моя история», затем фонд передаст школу городу. 

«Депаратмент культуры должен закончить разработку документов по правилам приема детей и опубликовать их», - поручил директору департамента Анжеле Сумаковой Михаил Развожаев.

Департаменту социальной защиты населения, совместно с управлением информационной политики губернатор поручил активизировать разъяснительную работу по мерам поддержки для участников СВО и членов их семей.

Источник: 
ФОТО: пресс-служба губернатора Севастополя
Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ