Правительство Севастополя формирует заказ на подготовку кадров

Городу нужны специалисты, которые помогают усиливать как экономическую, так и социальную сферу.

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 ЯНВАРЯ – РИА82

Правительство Севастополя формирует заказ для СевГУ на подготовку необходимых городу специалистов. Об этом губернатор Михаил Развожаев рассказал в ходе Гайдаровского форума, выступая по теме «Кадры для регионов: как и чему учить в эпоху изменений».

«Понимая свои приоритеты, мы сейчас и программу университетского образования нашего СевГУ настраиваем на то, чтобы как раз такие кадры и готовить, и первые успехи уже есть. Что касается виноделия, в Севастопольском университете готовят по заказу правительства, потому что у нас есть приоритетный проект «Севастопольский винный терруар», готовят энологов и всех, кто связан с виноградарством и виноделием. Это специальности новые, открытые в университете специально под заказ экономики», - отметил Михаил Развожаев.

Среди ключевых направлений развития Севастополя губернатор обозначил также рыбопромышленный комплекс и IT-кластер.

«Учитывая, что в городе нет никаких предпосылок для развития добычи ресурсов или еще чего-то в этом духе, нам необходимо выходить на цифровой уровень, развивать IT-сферу. Условия природно-климатические позволяют сюда привлекать специалистов», - подчеркнул губернатор.

Михаил Развожаев так обозначил позицию правительства Севастополя: «Мы не берем людей, чтобы потом их переучивать, а сразу сами делаем заказ на подготовку кадров».

Гайдаровский форум традиционно в начале года объединяет экспертов, представителей органов власти, общественных и политических деятелей, предпринимателей. Тема обсуждения в 2021-м – «Россия и мир после пандемии».

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА