Правила начисления пособий по безработице изменились

Предприниматели, прекратившие работу из-за пандемии, будут получать максимальные выплаты

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 ИЮЛЯ - РИА82

Служба занятости населения в Севастополе начала перерасчет суммы пособий по безработице, сообщается на сайте ведомства. Изменения прописаны в постановлении правительства России.

Перерасчет коснется нескольких категорий граждан. Так, закрывшие бизнес из-за пандемии предприниматели вместо минимального пособия по безработице будут получать максимальное. Сегодня на учете в Севастополе состоит 31 такой гражданин, сообщила директор центра занятости Светлана Рендак.

«Индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта, пособие по безработице увеличивается и назначается в максимальном размере (12 130 рублей) на 3 месяца, начиная с 13 июня 2020 г. (дата вступления в силу постановления Правительства РФ от 10.06.2020 г. № 844), но не позднее, чем до 1 октября 2020 г.», - сообщается на сайте городской службы занятости.

Также предусмотрено увеличение минимального пособия - с 1,5 до 4,5 тысяч рублей. Еще одно изменение касается безработных, воспитывающих несовершеннолетних детей.

«В течение 3-х месяцев (июнь-август 2020 г.) все безработные граждане, имеющие несовершеннолетних детей, могут получить пособие в увеличенном размере. На каждого несовершеннолетнего ребенка назначается дополнительно по 3 тыс. рублей», - говорится в сообщении. Есть нюанс: если оба родителя безработные, выплату может получить только один из них.

Кроме того, безработным гражданам, состоящим на учете в центре занятости, выплату пособия продлят. Поддержку от государства можно будет получать еще 3 месяца, но не позднее, чем до 1 октября 2020 года.

Всем, кто уже получает пособие по безработице, перерасчет и продление сроков выплат будут произведены автоматически.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ