Пожаротушение и разминирование: спасатели провели командно-штабную тренировку

Сотрудники МЧС ликвидировали лесной пожар и уничтожили авиабомбу времен Великой Отечественной.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ДЕКАБРЯ – РИА82

Севастопольские пожарные и спасатели приняли участие в командно-штабной тренировке на тему «Управление силами и средствами федеральной и территориальной подсистем РСЧС города Севастополя в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В ходе тренировки сотрудники управления отработали ликвидацию крупного лесного пожара и устранение чрезвычайной ситуации, объявленной вследствие обнаружения на территории населенного пункта авиабомбы времен Великой Отечественной войны.

«По данной легенде, 1 декабря в 6 часов утра поступила информация о том, что в результате проведения земляных работ по улице Нефтяной обнаружен взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны – предположительно, авиационная бомба. По указанному адресу незамедлительно выдвинулись пиротехники Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю», - говорится в сообщении.

Специалисты идентифицировали находку как немецкую авиабомбу SD-50 весом в 50 килограммов. Вес взрывчатого вещества – 16 килограммов, разлёт осколков – 604 метра, радиус сейсмической опасности – 61 метр, радиус разрушающего действия ударной волны – 202 метра.

«Территорию оцепили, проход и проезд за установленные границы перекрыли силами полиции. С помощью мобильного комплекса вещания и оповещения, курсирующего в зоне чрезвычайной ситуации, велось информирование в звуковом режиме. Согласно вводной, посёлок покинули 125 человек, они убыли в безопасные районы. В пункте временного размещения на базе школы № 22 находилось 50 человек, из которых 15 – дети и пятеро - пожилые люди. Для них была организована помощь медиков и психологов, а также гражданам предоставлялись места для отдыха, горячие еда и питье», - пишет пресс-служба ведомства.

Спасатели также уничтожили боевой взрывоопасный предмет, аналогичный описанному в легенде по своим характеристикам. Его ликвидировали на полигоне чрезвычайного ведомства путем контролируемого подрыва.

Всего к ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации было привлечено 254 человека и 62 единицы техники, в том числе от МЧС России 125 человек личного состава и 29 единиц техники.

Источник: 
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по г. Севастополю

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ