Потуремский: «Люди хотят большего участия»

Российский политолог высоко оценил инициативу Михаила Развожаева

Директор Института социального маркетинга Виктор Потуремский прокомментировал предложение Михаила Развожаева провести соцопрос об эффективности исполнительной власти региона.

- Инициатива очень замечательная и содержательная, и вот почему, - отметил он. - Как социолог, могу сказать, что один из основных запросов населения во время пандемии коронавируса - это сохранение и повышение качества жизни. Власть, по мнению жителей, должна заниматься повышением уровня жизни населения, действовать более решительно и быстро.
По этой причине, уверен эксперт, и нужно провести «диагностику конкретных действий власти, отдельных департаментов, чиновников».

- Люди хотят большего участия и большего влияния на действия власти, - заключил политолог. Власть должна действовать по-новому, взаимодействовать с населением. Это и делает врио губернатора Севастополя. Принятое Михаилом Развожаевым решение показывает степень его уверенности и готовность решать проблемы региона.

Севастопольцы смогут поставить оценку губернатору, работе каждого департамента региона, депутату Законодательного собрания своего округа, а также главе муниципального округа. Опрос пройдет с 25 июня по 1 июля, вместе с голосованием за поправки к Конституции.

Источник: 
Фото: Vesti.Ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ