Поручения депгорхозу по итогам прямого эфира исполнены

Руководители ведомства и управляющей компании посетили дома, от жильцов которых поступили жалобы.

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Дом номер 97 по ул. Хрусталева. Рельефная стенка балкона в аварийном состоянии, текущий ремонт «козырька» сделан некачественно. С такими жалобами обратилась жительница дома к врио губернатора Михаилу Развожаеву во время прямого эфира на телеканале СТВ.

Прямой эфир прошел вчера, а уже сегодня с ситуацией ознакомились и. о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов и руководитель управляющей компании Максим Бутин.

«Собственники в процессе эксплуатации изменили архитектурные решения дома, тем самым, возможно, нарушили конструктивные элементы. Кто-то закрыл кирпичами, кто-то – стеклом и сделали мансарды. На первом этаже сделана полная перепланировка с демонтажем, тем самым, разрушены декоративные элементы, поэтому, скорее всего, пошли трещины и деформация из-за тяжести и отсутствия опоры», - отметил Евгений Горлов.

По его словам, аварийных участков при визуальном осмотре рельефной стенки балкона не выявлено. «Дополнительно будут направлены специалисты для того, чтобы они еще раз проверили нарушение конструктивных элементов и поставили маячки, если это будет необходимо», - добавил руководитель депгорхоза.

Кроме того, Евгений Горлов порекомендовал жильцам провести общее собрание собственников, чтобы перенести срок проведения капитального ремонта фасада на ближайшие годы. Если решение будет принято, нарушенные элементы балконов заменят.

И. о. директора депгорхоза также поручил проработать вопрос включения дома №97 по ул. Хрусталева в план текущего ремонта подъездов.

Еще одна жалоба поступила от жительницы дома номер 160 на проспекте Генерала Острякова. Здесь, по ее словам, долго ремонтировали подъезд, в котором нет освещения, а во дворе провели обрезку деревьев.

«В доме номер 160 по проспекту Генерала Острякова ремонт подъезда выполняется качественно, от жителей по качеству нареканий нет, в сравнении с ремонтом подъездов предыдущего периода, например, в соседнем доме номер 162, к сожалению, намного хуже. Управляющей компании дано поручение по дому номер 162 сформировать материалы по проведенному некачественному ремонту для передачи в правоохранительные органы. Также будет проведена претензионная работа с подрядной организацией относительно сроков проведения ремонта подъездов в доме 160», - отметил Евгений Горлов.

Световое оборудование в подъездах заменят в рамках текущего ремонта. Для этого необходимо принять решение на общем собрании собственников.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ