Подрядчик мобилизовал силы для начала работ на КОС «Южные»

Марат Хуснуллин поручил скорректировать сроки - объект должен быть готов не позже декабря 2023 года.

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 ОКТЯБРЯ – РИА82

Подрядчик строительства КОС «Южные» в Севастополе развернулся, мобилизовал трудовые ресурсы и технику. Сейчас занимается корректировкой проекта. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин, находящийся с визитом на Крымском полуострове.

«Мы договорились, что эту большую работу (там ведь не только сами «Южные», это и выпуск в море, это и прокладка канализационных коллекторов), что подрядчик сегодня, не дожидаясь ничего, будет выходить на все этапы работы, где это возможно. Они уже сегодня мобилизовались, они здесь присутствуют», - сообщил Хуснуллин журналистам во время пресс-подхода по итогам визита в Севастополь.

Вице-премьер прокомментировал также планируемые сроки работ.

«Конечно, подрядчик просит 2024 год окончания, но мы с Михаилом Владимировичем (Развожаевым, губернатором Севастополя) все-таки требуем, чтобы сроки были скорректированы не позже декабря 2023 года», – сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, госконтракт на строительство очистных сооружений подписан с подразделением «Ростеха» - «Региональной строительной компанией». Финансирование работ на КОС «Южные» запланировано в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ