Почти 400 звонков поступило за ночь от жителей Севастополя с жалобами на последствия непогоды

Фиксировались обрывы линий электропередач, жалобы на ливневки и подтопления.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 ИЮНЯ - РИА 82

В ночь с 17 на 18 июня в подведомственные Департаменту городского хозяйства Севастополя организации поступило 396 звонов в связи с непогодой.

Так, Горсвет принял 65 заявок. По 14-ти из них зафиксированы обрывы линий электропередач, еще по 3 – аварии. В Водоканал поступило 24 обращения, 8 из них – по поводу ливневки, еще 7 – по обильному количеству осадков.

Больше всего звонков поступило в УК «Центр», их было 80,всего управляющие олрганизации приняли 301 заявку на утсранение самых разных последствий ливней и сильного ветра. Специалисты оперативно реагировали на обращения, всего совершено 183 выезда.

Городские службы реагировали и на сообщения с социальных сетях. Два поста касались упавших деревьев, еще четыре - подтоплений.

Заместитель главы города Николай Жигулин отметил, что ухудшение погодных условий не стало неожиданностью.

«Мы готовились к оперативной отработке. На текущий момент продолжают фиксироваться заявки по подтоплению дворовых территорий, стараемся оперативно отрабатывать. В городе работают 4 каналопромывочных автомобиля и порядка 8 аварийных бригад, дорожные службы сняли технику с ремонтов, чтобы организовать оперативное реагирование», - рассказал  он.

Заместитель губернатора также прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Тороповой даче, куда он выезжал для контроля за ситуацией.   «Ночью  там вода переливалась через дамбу из-за того, что деревьями, ветками и листвой был забит пропускной канал. Его уже расчистили, идёт водосброс. Дамба не разрушается», - добавил Николай Жигулин.

Он также подчеркнул, что обильные осадки для Севастополя имеют не только негативные последствия «Водохранилище у нас наполнено на 50%. В связи с повышенными осадками мы зафиксировали порядка 1 миллиона кубометров воды, которая поступила в водохранилище за последние сутки».

По его словам, на текущий момент ситуация управляемая, ответственные люди и техника на местах и продолжает  активную работу.

Напомним, в связи с резким ухудшением погоды в Севастополе круглосуточно работали все городские службы. Такое поручение дал накануне губернатор Михаил Развожаев.

Единая диспетчерская служба города переведена на круглосуточный режим работы. По всем вопросам жители города могут обращаться по следующим номерам телефонов: 1563 (со стационарного телефона), +7 8692 254-32-38 (с мобильного телефона).

 

 

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ