Почему волонтеры помогают людям?

Активисты движения «Мы вместе - Севастополь» делятся своими мыслями.

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ОКТЯБРЯ - РИА 82

С 11 октября волонтерское движение «Мы вместе - Севастополь» по поручению губернатора возобновило работу. Активисты оказывают помощь тем, кто находится на самоизоляции.  Кол-центр принимает заявки, которые волонтеры выполняют. Среди основных - покупка продуктов и лекарств.

Волонтеры, кол-центра каждый день общаются с севастопольцам и делиться своими мыслями на официальной странице волонтерского движения. 

Волонтер «Мы вместе - Севастополь» Лилия Лебедева рассказала почему она помогает людям.  «Для меня помощь ближнему – это образ мысли, мой стиль жизни. Я считаю: мы сами формируем ту среду, то окружение, в котором хотим жить. Я не жду благодарности за свою помощь, это просто моё стремление сделать жизнь чуточку лучше», - говорит Лилия. 

Меня радует, продолжает она, когда люди, обратившиеся за помощью, в дальнейшем предлагают свою, именно поэтому я верю в круговорот добра в природе.

«Время для помощи, как и другие ресурсы, всегда можно найти, главное- желание помогать. Субботники, работа в колл-центре, благотворительная деятельность – все это дает силы и энергию для личного развития», - заключила Лилия.

Еще один доброволец Ольга Макарчук рассказала, что начала помогать еще в начале апреля, когда ее  позвала  подруга. «Я могу помогать людям и  заводить новые знакомства. В штабе часто проходят интересные и полезные мероприятия, куда приглашают хороших экспертов», - поделилась Ольга.

За неделю работы волонтеры приняли 398 звонков и выполнили 86 заявок.

Позвонить волонтерам можно по телефонам : 227-227 или 8-800 200 34 11 (бесплатно по всей России).

Если хотите стать волонтером регистрируйтесь на сайте: DOBRO.RU

 

Источник: 
Фото: Мы вместе - Севастополь

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ