По результатам исследований морской воды запрещено купание на двух пляжах Севастополя

Это места, где купание и ранее не было разрешено, - пляжи «Мраморный» и «Городской».

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ИЮНЯ - РИА82

По результатам исследований морской воды, проведенных специалистами Роспотребнадзора, на двух пляжах Севастополя запрещено купание. Это «Мраморный» и «Городской», на которых и ранее купаться в море было нельзя. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Информация о закрытии всех пляжей в Севастополе, распространенная ранее в сети Интернет, не соответствует действительности.

Специалисты Роспотребнадзора в рамках контроля качества морской воды исследовали 1 756 проб на микробиологические показатели, 1 747 проб на санитарно-химические показатели и 1 498 проб на паразитологические показатели. В результате выявлены нестандартные пробы морской воды по микробиологическим показателям, их удельный вес составил 2%.

Напомним, в период купального сезона в Севастополе официально работают 24 пляжа: «Солдатский», «Мыс Хрустальный», «Нахимовец», «Песочный», «Омега», «Аквамарин», «Парк Победы», «Яшмовый», «Андреевка», «Орловка-1», «Золотой», «Наш Парус», «Вязовая роща», «Звездный берег», «Серебряный», «Солнечный», «Учкуевка», пансионат «Изумруд», лагерь «Алькадар», пансионат «Радость», лагеря «Ласпи» и «Горизонт», «Песочная бухта», «Любимовка».

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ