Первый год Развожаева: конец междоусобицам и прямой диалог с горожанами

Креативно-аналитический отдел РИА82 о первых итогах работы главы Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 ИЮЛЯ - РИА 82

12 июля 2019 года президент Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Развожаева врио губернатора Севастополя. С этого момента началась новая эпоха для города-героя.

Сначала она ознаменовалась невиданным ранее – межэлитным миром. Прекратились распри, информационные скандалы и война всех против всех. Это было только начало. О том, что новая эпоха навсегда изменит общественные отношения и облик Севастополя, стало окончательно ясно в начале 2020 года, когда пандемия COVID-19 полностью перевернула мир. Мы столкнулись с совершенно новыми условиями сосуществования, глобализация остановилась, грохнув забытым железным занавесом, перестали летать самолеты и ходить поезда. Карантин. Самоизоляция.

В этих условиях необходимо было быстро искать решения для защиты и поддержки населения. И они были найдены президентом, правительством России и властью Севастополя. Михаил Развожаев сумел создать буквально с колес волонтёрское движение «Мы вместе – Севастополь», к которому присоединились неравнодушные севастопольцы, бизнесмены, люди различных политических взглядов, добровольцы. И движение стало значимой общественно-политической силой города, поначалу оказывая помощь пожилым людям, находящимся на самоизоляции, а позже – расширив деятельность и распространив её практически на все сферы жизнедеятельности Севастополя.

Во время эпидемии стало ясно, что федеральный центр прислушивается к мнению врио губернатора. Именно по просьбе Развожаева Владимир Путин распространил выплату в 5 000 рублей на семьи с детьми, которые ранее не претендовали на получение материнского капитала. Кроме того, Михаил Развожаев учредил региональную единоразовую выплату в 3 000 рублей на всех детей, проживающих в Севастополе, в городе были приняты несколько пакетов помощи предпринимателям.

Врио губернатора проявил себя как успешный лоббист интересов города перед федеральным центром. Благодаря его активности решился вопрос финансирования КОС «Южные», был подписан госконтракт с «дочкой» «Ростеха» на строительство больницы скорой помощи.

В это же время была успешно закончена реконструкция улицы Большая морская и возобновлены работы на многострадальном Камышовом шоссе.

Но к одним из главных заслуг главы города надо, наверное, отнести выстраивание откровенного, честного диалога с севастопольцами. Это тоже ноу-хау Развожаева – видно, что он людей не боится, готов слушать и решать проблемы любого уровня сложности. Общение врио губернатора ведет по нескольким каналам: прямые эфиры на телевидении, через соцсети и во время личных встреч.

Отметим, что для жителей города Михаил Развожаев стал своим. Об этом говорит его высокий рейтинг, а во время опроса «Народная оценка власти», 84% севастопольцев оценили его работу на «хорошо» и «отлично».

13 сентября выборы губернатора Севастополя. Городская избирательная комиссия завершила прием документов по выдвижению кандидатов на этот пост. Всего претендентов – 8. Они представляют партии широкого политического спектра, как говорится, на любой вкус. Теперь заявившимся кандидатам необходимо пройти муниципальный фильтр и вступить в гонку за губернаторское кресло, хотя у экспертов не возникает сомнений, кто в ближайшие [как минимум] 5 лет будет возглавлять город-герой.

 

Источник: 
Фото: сайт Правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ