Перевыпустить электронную подпись теперь можно без посещения налоговой службы

Для получения КЭП в первый раз необходимо личное присутствие.

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 НОЯБРЯ - РИА82

Осуществить перевыпуск квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (КЭП) индивидуальные предприниматели и юридические лица теперь могут без личного посещения налоговой службы. Об этом сообщает пресс-служба управления ФНС России по г. Севастополю.

В интерактивных сервисах ФНС России «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» доступен функционал, позволяющий продлить действие КЭП дистанционно.

«Такая возможность предоставлена пользователю только в том случае, если налогоплательщик имеет действующую КЭП, ранее полученную в Удостоверяющем центре ФНС России и авторизовался в своем личном кабинете с её помощью», - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что для получения КЭП в первый раз в обязательном порядке требуется личное посещение налоговой службы. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и сертифицированный носитель (USB-токен).

Чтобы не столкнуться с долгим ожиданием получения услуги, можно записаться на прием в точки выдачи Удостоверяющего центра ФНС России через сервис «Онлайн-запись на прием в налоговый орган» и прийти в налоговую службу к точному времени.

Получить услугу можно в обособленном подразделении № 1 на ул. Героев Севастополя, 74, в обособленном подразделении № 2 на ул. Пролетарская, 24, в обособленном подразделении № 3 на ул. Кулакова, 37.

Источник: 
Фото: nalog.gov.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19