Пассажирские перевозки под контролем

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры провел очередной рейд

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 АВГУСТА – РИА82

Рейд по контролю работы перевозчиков сотрудники Дептранса Севастополя провели на площади Захарова. Проверяли внешнее и внутреннее состояние автотранспорта, наличие необходимых документов, соблюдение расписания. В результате рейда составлены четыре предписания.

«Были выявлены нарушения по несоответствии класса транспортных средств заявленной документации на смежных межрегиональных маршрутах. То есть, автобус не соответствовал классу, выданному по карте маршрута. Карта маршрута – это основной документ, позволяющий осуществлять перевозку на маршруте. Такая машина, если она не соответствует экологическому классу, указанному в маршруте, или другим характеристикам, не имеет права осуществлять перевозку по указанному маршруту. Такие факты были установлены, актами зафиксированы», - сообщил и.о. заведующего сектором контроля за осуществлением пассажирских перевозок Управления транспорта Владислав Минин.

Информация о выявленных нарушениях будет направлена перевозчику, а также в Ространснадзор и ГИБДД. И водителю, и перевозчику в таких случаях может грозить административная ответственность.

За июль 2020 года сотрудники профильного департамента составили 28 предписаний об улучшении качества обслуживания пассажиров. По словам специалистов, в последнее время нарушений со стороны перевозчиков стало меньше.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ