«Паруса памяти Черного моря»: яхтенный поход продолжается

Маршрут пришлось немного скорректировать из-за непогоды.

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 АВГУСТА - РИА82

Продолжается молодежный историко-патриотический туристско-спортивный профориентационный яхтенный поход «Паруса памяти Черного моря». Он проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Участники морского похода в порту международного детского центра «Артек» возложили гирлянды и цветы к Мемориалу славы на Аллее героев и к памятнику воинам Отдельной Приморской армии, а также почтили минутой молчания память героев Великой Отечественной войны.

Общий маршрут похода скорректировали из-за неблагоприятных погодных условий. Два дня участники «Парусов памяти» посвятили переходу «порт Артек – порт Феодосия – порт Артек». В Феодосии прошли занятия, посвященные морской навигации и практике.

«В процессе перехода ребята приобретают много познаний в морском деле, сталкиваются с трудностями, которые дают бесценный опыт. Погода тоже вносит свои коррективы, но уверен, что эти приключения они с успехом преодолеют и этот морской поход оставит им хорошие воспоминания. С нетерпением ждем их возвращения, будем встречать их на Графской пристани», - отметил вице-губернатор Игорь Михеев.

В «Артеке» в рамках проекта «Наш флаг - наша гордость» участники морского похода развернули флаг длиной 16 метров с изображением флага России, флагов организаций и учреждений, а также слоганом «Россия - морская держава».

«Проект создан для сохранения в памяти у молодого поколения принципов и взглядов наших предков и повышения боевого и гражданского духа. Путешествие у ребят продолжается, впереди новые экскурсии, исторические места, интересные встречи», - рассказал организатор похода Владимир Коваленко.

Напомним, в традиционном морском походе принимают участие 335 человек. Он завершится 23 августа на Графской пристани в Севастополе.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19