Память павших в Великой Отечественной войне почтили в Севастополе

Волонтеры Победы и представители молодежи зажгли 10 тысяч свечей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 ИЮНЯ - РИА82

В Севастополе прошли памятные мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года в 3:13 на город упали первые бомбы. Именно в это время ежегодно севастопольцы чтут память погибших в годы войны.

«Севастополь навечно стал Городом-Героем. Сегодня в нашей стране День памяти и скорби. Мы никогда не должны забывать события тех лет и то, что делали фашисты на нашей земле. И, конечно, я не могу не сказать о том, что происходит сегодня. Наши воины сражаются с неонацизмом, который поднял голову на соседней нашей территории, на Украине. Уверен, о тех битвах, которые идут сегодня, мы тоже никогда не забудем. Вечная память нашим воинам и всем, кто отдал жизнь за Победу!», - отметил губернатор Михаил Развожаев.

Севастопольцы приняли участие во всероссийских акциях «Свеча памяти» и «Огненные картины». Представители молодежи и волонтеры Победы выложили из 10 тысяч свечей слово «Помним!» и медаль «За оборону Севастополя» возле Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. В мероприятии принял участие и ветеран Великой Отечественной войны Михаил Латоха. 

«С гордостью смотрю на нашу молодежь, которая и хочет знать о прошлой жизни Севастополя, и гордится жителями Севастополя, которые перенесли блокаду в Великой Отечественной войне. Я думаю, что каждый житель Севастополя будет чтить память о тех людях, которые отдали жизнь за свободу и независимость Севастополя и всей нашей могучей Руси», - сказал Михаил Латоха. 

После зажжения свечей на Графской пристани состоялась региональная акция «Кораблики мечты». Каждый участник запустил в море бумажный кораблик в память о выпускниках школ, не успевших встретить мирный рассвет в 1941 году.

Кроме того, накануне вечером акция «Свеча памяти» прошла также у мемориального комплекса в память о сотрудниках органов внутренних дел, защищавших Город-Герой в годы Великой Отечественной войны.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ