Около 20 внутридворовых территорий благоустроены в Севастополе

В планах на этот год – еще 30 таких объектов

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 ИЮЛЯ – РИА82

Сквер во дворе дома № 25 на проспекте Октябрьской революции готов на 70%. Рабочие уложили 2/3 тротуарной плитки, подготовили бетонное основание под резиновое покрытие спортплощадки, установили бордюрный камень, обустроили детскую площадку. В ближайшее время здесь появятся скамейки и урны, освещение, спортивное оборудование и тренажеры, секции для сушки белья.

«Это все благодаря жителям нашего любимого Гагаринского района, которые проживают в доме 25. В свое время здесь была заброшенная территория, грязь, бомжи, мусора было много», - отметил Алексей Ярусов, глава Гагаринского муниципального округа.

С инспекцией на месте сегодня побывала специальная комиссия. И. о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов сделал подрядчику несколько замечаний. А жильцы выступили с предложением присвоить скверу имя Ивана Патука – освободителя Севастополя, участника штурма Сапун-горы, и установить мемориальный камень в его честь.

Благоустроить территорию в этом году планируют в 50-ти дворах Севастополя. Завершены работы уже на 20-ти объектах. Среди них – внутридворовая территория по адресу ул. Новороссийская, 62. Здесь появилась детская площадка с современным амортизирующим покрытием, спортуголок с тренажерами и навесом, пешеходные дорожки и лавочки.

«Для включения внутридворовой территории в перечень по благоустройству жителям необходимо провести общее собрание, запротоколировать свое решение - что они хотят видеть на своей территории, и через управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, передать заявки в муниципальный округ. Потом они передаются в Департамент городского хозяйства для планирования и последующего проведения работ», - отметил директор профильного Департамента Евгений Горлов.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ