Обладателям сертификатов допобразования доступно 1 606 программ обучения

Дети в возрасте от 5 до 18 лет могут заниматься в кружках и секциях бесплатно.

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 СЕНТЯБРЯ - РИА82

Дети в возрасте от 5 до 18 лет могут заниматься в кружках и секциях за счет государства. Для этого необходимо оформить сертификат дополнительного образования. В Севастополе выдано уже 35 550 таких документов. Об этом на аппаратном совещании сообщила и. о. директора департамента образования и науки Лариса Сулима. 

На сегодняшний день обладателям сертификатов доступно 1 606 программ допобразования. Оформить документ можно самостоятельно на сайте 92.pfdo.ru, с помощью приложения, которое можно скачать на телефон, (УНФ.Сертификат) или через уполномоченные организации - их список размещен на сайте.  

«Каждый родитель сегодня может познакомиться с теми программами, которые предлагает Севастополь и наши педагоги, потому что все программы сертифицированы и находятся сайте. За счет этого сертификата ребенок может посещать бесплатно до трех кружков единовременно», — отметила руководитель ведомства.  

Система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей внедряется во всех субъектах страны и является частью нацпроекта «Образование».  

«Целевая модель развития системы допобразования детей предполагает в первую очередь наличие регионального навигатора. Это информационная система, в которой заведены все учреждения, имеющие лицензию на допобразование детей, начиная от детских садов, заканчивая профессиональными образовательными организациями. Они должны иметь лицензию и быть готовыми свою образовательную программу предложить родителям и детям, поскольку допобразование детей является не обязательным, а добровольным», — подчеркнула Лариса Сулима.  

Напомним, система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей действует в Севастополе с 2021 года. За это время к ней присоединилось более 100 учреждений, в которых работают различные кружки и секции.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19