Объем экспорта севастопольских предприятий за год вырос на 8,7%

Итоги 2022-го и планы на 2023-й обсудили на заседании Экспортного совета при губернаторе.

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 ДЕКАБРЯ - РИА82

В Севастополе состоялось заседание Экспортного совета при губернаторе. Члены совета подвели итоги работы в 2022 году и обсудили план мероприятий на 2023-й. Так, в этом году объем экспорта составил 253 млн рублей.

«Отмечу, что в сравнении с 2021 годом экспорт Севастополя в текущем году вырос на 8,7%. Во многом этому способствовали государственные меры поддержки, предоставляемые на федеральном и региональном уровнях. Заинтересованность в сотрудничестве с нашими предприятиями возрастает, и для этого в следующем году запланирован ряд мероприятий», - отметила вице-губернатор Мария Литовко. 

Так, в 2023 году планируется взаимодействие с Республикой Беларусь, Азербайджаном, Казахстаном, Объединенными Арабскими Эмиратами, Египтом и рядом других стран Африки.  

Кроме того, на заседании презентовали региональную акселерационную программу «Экспортный импульс», которая стартовала в декабре 2022 года. В рамках проекта планируется осуществлять интенсивное обучение и формирование индивидуального экспортного плана субъектов малого и среднего предпринимательства с использованием всех инструментов Центра поддержки экспорта. 

«Целью программы является ускоренный выход на экспорт экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Севастополя за счет формирования системного подхода к структурированию экспертного проекта. Результатом будет заключенный участником программы экспортный контракт», - сообщила в ходе заседания заместитель директора некоммерческой организации «Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства» Елена Стоянова. 

Напомним, главные задачи Экспортного совета – выработка предложений и учет интересов предпринимательского сообщества, а также формирование благоприятных условий для развития Севастополя в области внедрения экспортной деятельности.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий