Объекты стихийной торговли в районе 5-го км перенесут в другое место

На территории, где сейчас расположен рынок «Севпривоз», построят здание суда.

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ОКТЯБРЯ - РИА82

В районе 5-го км Балаклавского шоссе расположены объекты стихийной торговли - жители Севастополя называют этот рынок «Севпривоз». Он включает 220 торговых точек, 10 из которых имеют признаки капитального строения.

Так, на пересечении проспекта Генерала Острякова и дороги на Максимову дачу фактически находятся торговые точки, которые работают без разрешительных документов.

Кроме того, в 2018 году распоряжением департамента по имущественным и земельным отношениям города данный земельный участок передан в пользование Севастопольскому городскому суду для строительства здания суда в рамках исполнения федеральной целевой программы. С инициативной группой предпринимательского сообщества постоянно проводится разъяснительная работа для урегулирования всех возникающих вопросов.  

В июле 2022 года собственники торговых объектов получили предписание о необходимости освободить территорию. С целью сохранения рабочих мест также с июля подготовлена площадка в районе 5-го км для размещения объектов торговли на законных основаниях.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19