Объект подводного культурного наследия в Севастополе поставлен на госучет

Это остатки строительных сооружений и затопленный культурный слой древнего города.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 ЯНВАРЯ – РИА82

В Севастополе проведена работа по выявлению и постановке на государственный учет объекта подводного культурного наследия. Остатки строительных сооружений и затопленный культурный слой древнего города расположены у западного берега Карантинной бухты – южнее причала музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Общая площадь объекта – 10 379,64 кв. метров. Границы этого памятника археологии были определены при изучении акватории Карантинной бухты в ходе плановых подводных археологических работ. Об этом сообщает пресс-служба государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

В декабре памятник был включен в перечень выявленных объектов культурного наследия под наименованием «Участок строительных сооружений Херсонеса Таврического и культурного слоя в Карантинной бухте».

«Дальнейшее исследование данного участка позволит расширить знания об античном и средневековом Херсонесе, а также об активности природных процессов, влияющих на очертания берегов городища», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается также, что это первый случай включения подводного памятника археологии в перечень выявленных объектов культурного наследия с момента вхождения Севастополя в юридическое поле России.

Источник: 
Фото: пресс-служба музея-заповедника «Херсонес Таврический»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ