«Объект культурного наследия обязательно нужно сохранить»

Развожаев вместе с горожанами обсудил реконструкцию сквера у собора Петра и Павла

Вчера глава Севастополя провел встречу с жителями, авторами проекта по реконструкции сквера Петра и Павла, подрядчиками и руководителями учреждений, которые отвечают за проведение восстановительных работ. По его словам, проект «еще сырой». И вчера была возможность добавить в него пожелания людей, еще раз обсудить все детали. 

«Надо лучше продумать озеленение, городскую мебель, мощение должно быть из гранита, а не брусчатки. Кроме этого проектные решения сквера не учитывают требования для маломобильных групп и матерей с колясками», - отметил Михаил Развожаев.

По его поручению ранее в проект внесли сохранение объекта культурного наследия – собора Петра и Павла. 

«Пока научно-проектной документации на подпорные стенки и на часть территории сквера, примыкающей к храму. Эти работы исключены из проекта, - добавил он. – Не была учтена зона охраны памятника. Сейчас работы уже выполнены.  Сам собор передан РПЦ. Чтобы провести его реконструкцию, собственник должен заказать проектную документацию, а потом изыскать средства. Я пока не готов сказать, какие планы по реконструкции у нашего благочиния, но в ближайшее время с отцом Сергием по этому поводу пообщаюсь».

Развожаев поручил ответственным за реализацию проекта подключить к работе Институт развития города СевГУ, который реализовал научно-образовательную модель комплексного подхода в решении задач развития города.

«Сквер у собора Петра и Павла – это знаковое место. Это часть исторического лица города. У нас нет задачи просто освоить деньги, есть задача делать объекты такого уровня качественно, чтобы не было стыдно перед создателями Севастополя», - заключил глава города.

К реконструкции приступят уже в октябре этого года. В следующем – она должна завершиться.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ