Нуждающимся жителям Севастополя могут предоставить рассрочку на подключение домов к газу

Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев на аппаратном совещании в правительстве.

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 МАРТА – РИА82

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил изучить возможность предоставления нуждающимся жителям Севастополя субсидии или рассрочки для подключения домов к газу. Речь идет о тех, кто проживает во Фронтовом и других селах, где строят газопровод в рамках ФЦП.

«Большое количество спекуляций происходит по поводу этой темы, по поводу поручения о нулевом технологическом присоединении. Сейчас уже звучит, что надо во внутренних дворовых пространствах делать за счет государства, что, конечно же, невозможно. Но в этом смысле я дал поручение разобраться. Надо будет смотреть, если, действительно, есть люди, чья нуждаемость подтверждена, у них, действительно, единственный источник дохода – это пенсия, то надо будет вместе с депутатами Заксобрания выработать программу рассрочки, найти какие-то ресурсы… Но при этом, безусловно, реализовать нулевое техническое присоединение, чтобы все, что до забора, было за счет государства, как и предполагалось», - отметил Михаил Развожаев.

По словам директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова, общая стоимость подключения дома к газу составит около 75 тысяч рублей.

Работы ведутся во Фронтовом. Газ уже есть в двух многоквартирных домах, еще два подключат на этой неделе. Что касается частных домовладений, всего в селе их 197. Газ подвели к 186-ти – до входа на участок.

«В рамках этой работы у нас выдано 86 технических условий, 53 проекта заключены, в пяти индивидуальных жилых объектах готовы к присоединению – на этой неделе уже приступим к подключению индивидуальных жилых домов», - рассказал Евгений Горлов.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ