Новый законопроект об обеспечении тишины Заксобрание приняло в первом чтении

Действующий закон, по мнению депутатов, не работает.

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 МАРТА – РИА82

Депутаты Заксобрания Севастополя на пленарном заседании обсудили проект закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя». Его авторами выступили депутаты Владимир Немцев и Елена Глотова, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Цель принятия настоящего проекта закона – устранение замечаний, выявленных в результате мониторинга правоприменения на Закон города Севастополя от 26 июня 2015 года «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя», - сообщила Елена Глотова. - Ввиду выявленного количества имеющихся замечаний, которое составляет порядка 88% от всех норм, содержащихся в указанном законе, рекомендовано признать его утратившим силу и принять закон города Севастополя в новой редакции».

Так, новый документ предполагает запрет на использование пиротехники с 22:00 до 15:00 ежедневно, на проведение погрузочных, ремонтных и ряда других работ в многоквартирных домах в выходные и праздничные дни.

«Разрабатывая законопроект, мы руководствовались результатами мониторинга правоприменения. Они показали, что закон в предыдущей редакции не работает. Тем не менее, проблема остается, и она волнует многих севастопольцев. К парламентариям поступает много жалоб по поводу нарушений режима тишины. Прошу всех депутатов за время, отведённое на внесение поправок, принять активное участие в работе и устранить спорные моменты», - сказал председатель Законодательного собрания Владимир Немцев.

Законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя» депутаты приняли в первом чтении. Срок внесения поправок – до 15 марта.

Источник: 
Фото: пресс-служба законодательного собрания Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ