Новым членом Совета Федерации от Севастополя стал Сергей Колбин

Его поддержало большинство депутатов Заксобрания.

СЕВАСТОПОЛЬ - 29 ОКТЯБРЯ, РИА82

Сегодня в Севастополе прошло внеочередное заседание Законодательного собрания области. Основной вопрос - выборы члена Совета Федерации, который будет представлять регион. Фракция «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Сергея Николаевича Колбина,  КПРФ - Романа Владимировича Кияшко. 

В своем выступлении Сергей Колбин заострил внимание на том,  что трибуна не является для него местом политических прений, задача члена СФ - представлять интересы всех жителей города, вне зависимости от партийной принадлежности.

«Я защищал и буду защищать права каждого севастопольца», - подчеркнул он. 

Роман Кияшко, в свою очередь, отметил, что намерен в качестве сенатора делать «более качественные и правильные законы». Однако стоит напомнить, что на минувших выборах губернатора Севастополя, куда Роман Владимирович тоже баллотировался, он не смог в соответствии с законом подготовить пакет документов для выдвижения.  В свою поддержку он собрал подписи депутатов из шести муниципальных советов, вместо требуемых восьми. 

Большинством голосов на должность сенатора от Законодательного собрания Севастополя избран Сергей Колбин. 
Более 14 лет Сергей Николаевич возглавлял ОМОН «Беркут» в Севастополе, затем – управление Нацгвардии РФ по городу Севастополю, с сентября 2019 года – депутат Законодательного собрания Севастополя.  

Второй мандат от Севастополя в Верхней палате парламента занимает Екатерина Алатбаева.

Источник: 
Сайт Законодательного собрания Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ