Новая развязка на Ялтинском шоссе в Севастополе разделит транспортные потоки

Это поможет избежать возникновения пробок в городе.

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 МАРТА – РИА 82

В 2023 году Ялтинское кольцо в Севастополе станет двухуровневым. Строящаяся развязка увеличит его пропускную способность вдвое. Правительство тщательно следить за проектом.

«Отставаний нет. Выполнение по контракту на сегодня составляет порядка 6%, ведутся подготовительные работы, - рассказал о результатах инспекции директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя Павел Иено. - Мы все ждем строительства восьмого этапа трассы «Таврида». Один из его ключевых моментов – строительство этой транспортной развязки. Она решит вопрос разделения транспорта, у нас не будет пробок».

Сейчас на объекте ведутся работы по переустройству сетей, снятию растительного слоя. Важно, что движение на время работ не перекроют ни на минуту. Для этого компания «ВАД» строит специальные технические объезды.

Напомним, что в июне прошлого года власти Севастополя заключили госконтракт на строительство восьмого этапа трассы «Таврида» стоимостью 8,9 миллиарда рублей. Генподрядчиком определена компания «ВАД».  Работы будут проходить на участке, который начинается от 269 километра автодороги Керчь - Севастополь и заканчивается развязкой с автодорогой Ялта - Севастополь. Как и по всей трассе «Таврида», тут будет четыре полосы для движения.  На Ялтинском кольце должна появиться двухуровневая транспортная развязка тоннельного типа.

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ