Николай Жигулин: «Воды в Севастополе хватит на всех»

Вице-губернатор города рассказал о водоснабжении в курортный период.

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 АПРЕЛЯ - РИА 82

Вице-губернатор Севастополя рассказал о ситуации с водоснабжением города в курортный период. По его словам, с учетом темпа наполнения Чернореченского водохранилища город пройдет период летних отпусков и бархатный сезон без перебоев с водой.

«Основной источник воды в Севастополе - это Чернореченское водохранилище, - напомнил вице-губернатор. - Его вместимость составляет порядка 64 миллионов кубометров воды. Сейчас оно заполнено на 40% - это порядка 28 миллионов кубометров. Это уже позволяет нам надеяться на то ,что летний период мы пройдем без ограничения водоснабжения города».

Для того, чтобы город не испытывал трудностей с водоснабжением, большую работу ведут как в Департаменте городского хозяйства, так и Севастопольский водоканал. Специалисты обследуют водопроводы на предмет утечек, проверяют их техническое состояние, под наблюдением не только трубы, но и другие объекты водоснабжения.

«В этом году на модернизацию и техническое переоснажение системы водоснабжения города мы получили 910 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ, - рассказал Николай Жигулин. - 5% от этой суммы - софинансирование из бюджета Севастополя. На эти средства будет проведено 32 мероприятия, проведут санацию 27,5 километра трубопроводов».

Кроме того, в Севастополе продолжается разведка подземных источников воды. В проекте 16 скважин в районе села Поворотное, а также Любимовского и Орловского водозаборов.

Источник: 
Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ