Население Севастополя за шесть лет увеличилось на 100 тысяч человек

По плотности населения регион занимает третье место в стране, после Москвы и Санкт-Петербурга.

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 МАРТА – РИА82

Миграционный прирост населения Севастополя за последние шесть лет составил более 100 тысяч человек. Сейчас количество жителей региона составляет около 513-517 тысяч. Об этом сообщил начальник УМВД России по г. Севастополю Павел Гищенко в ходе отчета о работе управления в 2019-2020 гг.

«По данным миграционной службы, только за последний месяц уже 2021 года по листкам прибытия мы имеем прибывших на постоянное место жительства 3,5 тыс. человек. Таким образом, общее число населения Севастополя, мы уверены, будет продолжать увеличиваться при неизменной штатной численности личного состава. Соответственно, плотность населения за последние два года возросла с 520 человек на квадратный километр до 594 человек. По данному показателю мы третьи после Москвы и Санкт-Петербурга», - отметил Павел Гищенко.

При этом уровень преступности в городе остается ниже среднего по стране. Показатель составляет 1189 преступлений на 100 тысяч населения. Средний по России уровень – 1393 преступления на 100 тысяч населения. По итогам 2020 года Севастополь занимает 63 место в стране.

Также начальник регионального управления МВД сообщил, что, по примерным расчетам, за короткий туристический сезон в прошлом году город посетили более 570 тысяч человек.

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ